参考消息

“大棒加粗”!俄媒称“匕首”导弹将成美航母“杀手”

2018-07-20 13:31:38 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:《共青团真理报》军事观察员、退役上校维克多·巴拉涅茨强调,俄罗斯制造“匕首”的目的不是加入军备竞赛,而是回应在部署欧洲反导系统问题上拒绝商量的美国。

参考消息网7月20日报道 俄罗斯《劳动报》网站7月18日发表题为《“匕首”对“伊斯坎德尔”的优势揭晓》的报道称,俄罗斯国防工业综合体消息人士向俄新社透露,俄最新高超音速导弹“匕首”的射程是其陆地版原型——“伊斯坎德尔”战役战术导弹的3倍。

消息人士称:“米格-31K战斗机搭载的‘匕首’高超音速导弹射程达1500公里,这种导弹实际上是‘伊斯坎德尔’导弹的航空版。”

该人士还表示,如果用图-22M3轰炸机发射“匕首”,它的射程也不会有大的变化。《共青团真理报》军事观察员、退役上校维克多·巴拉涅茨指出:“‘匕首’的出色之处不仅在于它的高超音速,这还可以给对手的防空反导系统制造大麻烦。”

巴拉涅茨解释道:“它的另一个有趣之处在于,米格-31从机场起飞,以超音速飞行,发射导弹后便可以返航。这是一个巨大的优势。‘伊斯坎德尔’导弹营无法从发射地快速撤离,而飞机只需掉头便可以高速返航。有了‘匕首’导弹,俄军就有了攻击敌军的长臂,而我们可能的对手无计可施。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估