参考消息

邻邦扫描:中亚俄军厉兵秣马练反恐 塞尔维亚特种兵赴俄切磋

2018-07-21 00:07:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:2018年6月俄罗斯及中亚部队动态热点频现:中亚俄军厉兵秣马练反恐,塞尔维亚特种兵赴俄切磋。

参考消息网7月21日报道 2018年6月俄罗斯及中亚部队动态热点频现,下面就让我们来回顾、分析一下这段时间该领域的重要军情。

据塔斯社6月10日报道称,波罗的海舰队10余艘水面舰艇和多架战机举行了旨在针对防御不明空中目标并击退敌空袭的联合演习。根据演习构想,防空雷达首先发现假想敌航空器(由舰队所属航空兵苏-24、苏-27战机模拟)逼近海军基地,参演舰艇随即开始接收、分析空情数据并启动防空武器,之后战位操纵手对空中目标进行分类,并操纵舰载防空导弹系统及AK-630、A-190舰炮将之“摧毁”。

据塔斯社6月11日报道,俄中央军区新闻局称无线电电子对抗系统‘鲍里索格列布斯克-2’已列装俄驻塔吉克斯坦201军事基地。据悉,“鲍里索格列布斯克-2”主要用于压制移动卫星通信系统、无线电导航系统,同时侦察、判明方位并压制无线电网络与通信线路。201基地是目前俄在境外拥有的最大军事基地,分别位于塔吉克斯坦杜尚别与博赫塔尔,根据2012年10月签署协议,俄军将使用该基地至2042年。

据俄国防部网站6月18日报道,当天俄驻塔吉克斯坦军事基地摩步分队以警报集合并前出至哈尔博-迈多靶场集结地域。依据演习计划,假想犯罪团伙侵入塔境内,并占领若干居民点。来自第201军事基地的俄军分队紧急出动至被夺占区域,以便消灭假想恐怖分子并确障塔境内俄目标安全。本次营级战术演习持续至6月20日,600余名军人参演,动用了大约60件重武器与技术装备,包括新型装甲运输车BTR-82A、T-72B坦克、122毫米“石竹”自行火炮、122毫米“冰雹”多管火箭炮、“针”便携式防空导弹、“边防哨所”无人机,以及多架米-24武装直升机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估