参考消息

特朗普给“空军一号”换配色填大床 美媒:连任才能享受到

2018-07-21 00:07:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:特朗普希望专机上的总统床能更大、更舒适一些,更像他私人飞机上的总裁式生活设施而并非现今沙发式睡床。

参考消息网7月21日报道 美国石英财经网7月12日报道称,唐纳德·特朗普并不是一个循规蹈矩的人,因此他想要废止“知更鸟蛋蓝色”这一“空军一号”的标志性配色也就不足为奇了。数十年来,这一配色一直是美国总统专机的象征。

据阿克西奥斯新闻网报道,在今年年初与波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格的协商中,特朗普总统特别指出他希望能更新一下专机的颜色,让它看起来“更具美国特色”。在那次协商中,双方还就改进2017年从波音公司购买的两架747喷气式飞机所需花费达成了一致意见。“空军一号”将褪去据称特朗普所谓的“杰姬·肯尼迪色”,而重新粉刷为红、白和蓝色。

“知更鸟蛋蓝”——官方名称为亮深蓝色——在约翰·F·肯尼迪和杰姬·肯尼迪接受工业设计师雷蒙德·洛伊的设计后首次用于“空军一号”。自此,它成为11位美国总统来来去去的背景色。阿克西奥斯新闻网报道称,空军一些人士透露他们对重涂这一历史配色并不怎么感冒。

除了更改配色,总统还想要一张更大的床。阿克西奥新闻网还报道称:“他(特朗普)希望专机上的总统床能更大、更舒适一些,更像他私人飞机上的总裁式生活设施而并非现今沙发式睡床。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估