参考消息

港媒:台军第二支“阿帕奇”武直中队服役 用来防御台北

2018-07-24 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:随着与北京的紧张关系升级,台军第二支美国制造的AH-64E“阿帕奇”攻击直升机中队开始服役。

参考消息网7月24日报道 香港《南华早报》7月17日报道称,随着与北京的紧张关系升级,台军第二支美国制造的AH-64E“阿帕奇”攻击直升机中队开始服役。

台湾地区防务部门说,这15架绰号“坦克杀手”的直升机17日入役,与第一批14架AH-64E直升机一起驻扎在台湾岛北部桃园的龙潭空军基地。

台湾地区领导人蔡英文说,“阿帕奇”直升机编入现役是实现台军“多重威慑”战略以应对入侵的“重要里程碑”。

报道称,自从蔡英文在2016年成为台湾地区领导人并拒绝承认北京的“一个中国”原则以来,两岸关系出现恶化。北京认为台湾地区必须回归大陆,如果有必要的话不排除用武力收回,北京认为这一原则是两岸关系的基础。

北京暂停与台湾地区的谈判和交流,并增加在台湾地区附近的军事存在——包括派遣战机和军舰在台湾岛附近或周边地区进行演习——试图迫使蔡英文接受该政策。但蔡英文在华盛顿的支持下继续对抗北京的压力,华盛顿一直对北京在中国南海及其他地区日益扩大的军事影响力感到担忧。

蔡英文说:“政府一定会全力支持台军有关直升机的后续行动,支持台军进一步增强直升机的能力。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估