参考消息

以军迎来“最智能坦克”:梅卡瓦-4将配人工智能辅战系统

2018-07-24 13:19:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:新版“梅卡瓦-4”将加入人工智能元素,不仅能处理来自坦克传感器的信息,还能处理和分析外部信息(联网信息),提高坦克的速度和索敌准确度,增加歼敌几率。

参考消息网7月24日报道 俄罗斯《新消息报》网站7月20日发表了题为《全世界最智能的坦克》的报道。

有关以色列新版“梅卡瓦-4”坦克的消息首次出现在2017年3月。今天,以色列国防部网站公布了这种坦克的一些新细节。俄战略技术分析中心预计,它将于2021年中期列装。

新版“梅卡瓦-4”将获得以下更新:

·计算机将加入人工智能元素,不仅能处理来自坦克传感器的信息,还能处理和分析外部信息(联网信息),并迅速提供给坦克指挥员。它可以根据危险程度区分目标的优先级,减轻乘员负担,提高坦克的速度和索敌准确度,增加歼敌几率。

点击图片进入下一页

资料图片:以色列“梅卡瓦-4”主战坦克。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道