参考消息

英未来战机将带来“隐身风暴”?有人-无人驾驶可互换

2018-07-24 11:01:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:据《大众机械》杂志报道,“暴风”隐身战机既可以由人类飞行员驾驶,也可以无人驾驶。

参考消息网7月24日报道 美国《新闻周刊》网站7月21日发表了罗伯特·巴伦西亚的题为《“暴风”是什么?携带高超音速导弹和激光的飞机可能改变隐身战机》的报道。

在今后20年,装备第六代技术的新型战机(旧称五代机)可能改变未来战斗机的性能。

英国国防大臣加文·威廉姆森透露了一项制造双发隐身战斗机的计划,这种战斗机被称为“暴风”(另译“暴风雨”,绰号继承自二战英军“暴风”战机,本网注),可配备定向高超音速武器或定向能武器并控制无人机群。据《国家利益》杂志报道,这种以天气现象命名的战机可能在21世纪30年代投入使用。这一消息是本周在英国的范保罗航空展上宣布的。

为这种飞机模型揭幕后,威廉姆森说:“我们正在进入一个危险的战争新时代。”他还表示,他的国家打算“确保国内外的制空权”。

点击图片进入下一页

资料图片:“暴风”战机宣传图,列举了该型机将采用多种先进技术。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估