参考消息

美军专设工作组应对俄网络攻击 普京称俄未干涉美内政

2018-07-24 12:19:34 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国网络司令部司令保罗·中曾根表示,该司令部成立了专门工作组以应对俄罗斯在网络空间采取的行动。

参考消息网7月24日报道 俄新社7月23日报道称,美国网络司令部司令保罗·中曾根表示,该司令部成立了专门工作组以应对俄罗斯在网络空间采取的行动。

保罗·中曾根在科罗拉多州阿斯彭举行的安全论坛上表示:“我们成立了一个俄罗斯小组,就像美国情报机构联合会2016至2017年做的那样。”

他还称:“俄罗斯拥有强大的网络能力,我们将要与其对抗。如果对抗发生,毫无疑问我们能够战胜他们。”

保罗·中曾根在2018年5月网络司令部成为五角大楼的独立部门后即开始任职。他还担任美国国家安全局局长。

美国决定加强对网络空间的保护发生在其指控俄罗斯干涉美国2016年总统选举和企图干涉今年国会选举的背景下。

俄罗斯多次驳斥了关于干预多国选举的指控,俄总统新闻秘书佩斯科夫称这些指控“完全没有根据”。在谈到俄罗斯涉嫌干涉美国及其他国家选举时,俄外长拉夫罗夫表示,没有任何事实可以证明这一点。美国总统国家安全顾问博尔顿也表示,俄总统普京向他保证,俄罗斯并未干涉美国选举。

普京在赫尔辛基会见特朗普后表示,俄罗斯未曾也无意干涉美国内政。他还建议美国组建网络安全工作组讨论他们担心的问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道