参考消息

不能输!特朗普要给“空军一号”换大床 向普京专机看齐

2018-07-25 00:06:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:据普京专机空乘人员介绍,机上有特意为总统规划的活动和工作区,还有休息区、豪华浴室、淋浴间。真皮沙发、桌子、椅子全都镶有金边,卧室有特大号双人大床,还有一条又长又宽的走道,让“好动”的普京活动筋骨,此外,机上还有健身房。

参考消息网7月25日报道 领导人专机象征着国家地位以及权力,尤其是一些大国领导人的专机如同“超级明星”般声名远播。但是由于这些飞机的独特地位和用途,外界很多时候是只闻其名却难窥其实,神秘感更增加了其“魅力”。

美国总统专机“空军一号”被称为“空中白宫”,对于大多数人来说可谓是如雷贯耳,在好莱坞所有的末日题材电影中几乎从不缺席。而被称为“移动克里姆林宫”的俄罗斯总统专机虽然在知名度上稍逊一筹,但是在软硬件上都可与“空军一号”相媲美,甚至在一些方面还能“压过一头”。

2018年2月,特朗普与波音达成了一项生产两架新“空军一号”的“非正式”协议,预计造价为39亿美元。而白宫和波音公司表示,2016年该项目的预计造价超过50亿美元。

点击图片进入下一页

外媒绘制的新“空中一号”艺术图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估