参考消息

用平板电脑遥控!以色列小型巡飞弹可盘旋待机90分钟

2018-07-25 00:06:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:以色列 IAI公司推出名为“绿龙”的小型电动巡飞弹,全重15千克,全长101.6毫米,最长空中待机时间90分钟,最大航程40千米,可通过单兵平板电脑在巡飞任务的监控端或攻击阶段操控。

参考消息网7月25日报道 美国《航空和空间技术周刊》网站7月16日发表了题为《无人机化身武器》的报道。

“赎罪日战争”后,从20世纪70年代中期开始,以色列的“巡飞弹”技术(简称:“LM技术”)飞速发展,以色列国防部门鼓励无人自动技术的工业研发,以对付地空威胁,并试图在与以军地面部队交火前拦截敌军大型装甲编队。

到20世纪80年代中期,以色列已研发出两种巡飞弹:以色列军事工业公司(IMI)研发的名为“黛利拉”的小型空射巡航导弹,和以色列航空航天工业公司(简称IAI公司)研发的名为“哈比”(又称“鹰身女妖”)的陆基发射巡飞无人机。

“哈比”是一种能够自主进行反雷达攻击的“自杀式无人机”。这种武器最近完成升级,延长了滞空时间,并能应对最新威胁。部署“哈比”的客户认识到该武器“人在回路”(man in the loop)控制功能的优点:IAI公司在此基础上改进出名为“哈洛普”的巡飞平台,它非常强大,能够搭载一个精密的光电多功能传感器、一枚大型战斗部、一个数据传输器和足以续航6小时的燃料。

点击图片进入下一页

资料图片:以军“哈比”反辐射无人机发射资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估