参考消息

邻邦扫描:孟陆军掌门招女兵刷新历史 印巴核武竞赛何时休

2018-07-25 00:06:02 来源:参考军事 作者:李彦彬 责任编辑:马骐騑

核心提示:2018年6月南亚军情热点频现:孟炮兵团长升任陆军掌门,印度金钱开道大洋圈地,南亚核武竞赛仍未停息。

参考消息网7月25日报道 纵观2018年6月,南亚安全局势整体稳定且较上个月有所缓和。5月29日印巴达成一致在克什米尔地区停火后,双方军队6月份在克什米尔实控线仅出现一次交火。但是6月印度军事动作仍旧不断,除延续以往频频购买武器装备的节奏外,还通过海上联演、赠送军备等方式加强与印度洋岛国塞舌尔以及美日等国的军事合作关系。此外,6月值得关注的其他军事动向还包括印孟两国陆军高层将领出现大幅变动以及孟加拉国大幅提升2018财年军费。

炮兵团长升任陆军掌门 招募女兵刷新军史

6月1日,迪吾莱·安布(Devraj Anbu)中将接替萨拉特·昌德中将成为印度陆军新一任副参谋长。在此之前,他担任印陆军北部军区司令一职。安布先后毕业于印度国防学院和印度国防军种参谋学院,还曾在印度尼西亚国防学院参加过培训学习。

安布于1980年6月入伍,加入了第14锡克轻步兵团。安布的作战经历十分丰富,参加过印军各类作战行动,其中比较重要的包括克什米尔和曼尼普尔邦的镇压反政府武装行动、斯里兰卡的“帕万行动”(印度维和部队打击斯里兰卡猛虎组织行动的代号)以及“帕拉克拉姆行动”(2001至2012年印巴发生对峙,印军在印巴界线集结重兵的行动)。安布的任职经历也十分丰富,他先后担任过驻地位于印巴实控线附近的第53步兵旅旅长、驻地位于锡金的第17山地师师长以及第5军军长等职,此外还当过师作战参谋、军作战参谋以及联合国军事观察员等。

6月26日,阿齐兹·艾哈迈德(Aziz Ahmed)正式担任孟加拉国陆军参谋长。艾哈迈德先后毕业于孟国内的国防军种指挥与参谋学院以及国防大学,目前他正在孟加拉职业大学攻读博士学位。艾哈迈德于1983年6月参军,加入孟加拉炮兵部队。他的军事主官任职经历丰富,历任炮兵团、步兵营、步兵旅和步兵师指挥官。2012年12月,他升任孟加拉边防军司令。此后4年间他一直担任该职务,直到2016年11月升任陆军训练和条令司令部司令。在担任边防军司令期间,他对孟边防部队进行了大刀阔斧的改革,不仅在孟缅边境线上增设了4个边防军地区总部、15个边防营以及108座边防哨所,还为边防部队新招募了1.8万名士兵,其中包括100名女兵,这在孟加拉边防军历史上尚属首次。

点击图片进入下一页

资料图片:孟加拉国陆军参谋长阿齐兹·艾哈迈德。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估