参考消息

俄军将装备首架自产无人攻击机 可空中待机17小时

2018-07-25 12:47:03 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:“前哨”-M可在距离操纵者250公里的范围内活动,时速可达200多公里,可在空中待机17小时。该无人机重量超过450公斤,最高飞行高度约5000米。

参考消息网7月25日报道 俄罗斯《消息报》网站7月24日发表了题为《俄军即将装备首架自产无人攻击机》的报道。

俄罗斯军方“前哨”-M无人机即将完成测试,并将成为俄军装备的首款全自动无人攻击机。机上配有现代化雷达、光学设备和高精度制导炸弹,可独立搜索、辨识和打击目标。专家认为,“前哨”-M可完成许多战术任务,且飞行员无需承担风险。

据国防部人士透露,“前哨”-M可攻击地面目标。该战机也将装备雷达以及可辨别地面目标的新光电传感器模块。如此战机便可在夜间及任何天气条件下执勤。新的导航与地面目标识别系统的结合使其成为全自动攻击机。

“前哨”-M巡逻时可独立完成一系列战斗任务。新雷达可使其发现潜在攻击目标。光学传感系统将瞄准、识别地面目标并随后进行打击。目标将被挂在机翼下方的高精度制导炸弹摧毁。

“前哨”-M的机载无线电电子设备在全球独一无二。其中,俄自主研发的捷联惯导系统可使战机在没有“格洛纳斯”全球导航卫星系统和GPS全球定位系统的情况下完成飞行。当战机在敌方防空和电子战系统密布的区域飞行时,这会为其提供许多优势。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道