参考消息

特朗普:美国准备与伊朗签署一份真正的核协议

2018-07-25 14:26:37 来源:中国日报网 责任编辑:

    据俄罗斯卫星通讯社24日报道,美国总统特朗普表示,美国准备与伊朗签署一份真正意义的核协议。

特朗普在堪萨斯州老战士招待会上发言说:“伊朗已经不是过去的那个国家。我们看看下一步怎么办,但我们准备好签署一份真正的协议,而不是像上届政府签的那样,他们签的协议是一场灾难”。

2015年7月,伊朗和伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成历史性的全面解决伊朗核问题的协议。伊朗以履行协议换取联合国安理会、美国和欧盟解除经济和金融制裁。协议于2016年1月16日生效。

特朗普2018年5月8日宣布美国退出伊核协议,并称将恢复所有此前在该协议框架内暂停的对伊朗的制裁。伊核问题六国的其余五国反对美国此举。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道