参考消息

英军年底前将装备9架F-35B隐身战机 均具备实战能力

2018-07-26 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:防务巨头洛克希德-马丁公司的史蒂夫·奥沃对《太阳报》记者说:“到年底,英军将装备9架F-35B战机。

参考消息网7月26日报道 英国《明星日报》网站7月22日发表了亨利·霍洛韦的题为《英国在2018年底前将拥有9架时速1.6马赫、可投入作战的新F-35隐身战机》的报道。

国防部高官已在位于诺福克郡的皇家空军马勒姆基地接收这些新战机。

据报道,这些价值1亿英镑的隐身战机将在2019年初做好开展行动的准备。

其中4架是在从美国出发、飞越大西洋后于上月抵达英国的。

目前预计,还有5架将于今年晚些时候加入英国军队。

防务部门高官说,这些战机很快将“做好部署准备”。

F-35被视为世界上最先进的战机,具有“前所未有的”隐身能力。

这些战斗机满载用于打击地面目标的激光制导导弹和炸弹。

这些战机是一种“第5代战斗机”(旧称4代机,本网注)——该词用来形容世界上最先进的战机。

英国已启动一项耗资91亿英镑、在2025年前购买48架F-35B战斗机(具备短垂起降功能,本网注)的计划,但曾承诺采购138架。

英军飞行员目前正在美国南卡罗来纳州博福特海军陆战队航空站接受驾驶新战机的训练。

F-35战机的最大升限可达1.5万米,最大平飞速度超过1.6马赫。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道