参考消息

邻邦扫描:越南想仿造以色列制导火箭弹 越军忙着评功摆好

2018-07-27 00:09:01 来源:参考军事 作者:阳光乔 责任编辑:马骐騑

核心提示:2018年6月越南军情热点频现:越防长半个月会见10位同行,越军各大单位忙着“评功摆好”,越南想仿造以色列制导火箭弹。

参考消息网7月27日报道 2018年6月越南军情热点频现:越防长半个月会见10位同行,越军各大单位忙着“评功摆好”,越南想仿造以色列制导火箭弹,等等。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间越南的重要军事动态。

越防长半个月会见10位同行

2018年6月,越军高层外事活动繁多,其中越防长吴春历出席2018年第17届香格里拉对话会,发表了题为“塑造正在变化中的亚洲安全秩序”的重要讲话,并与美防长马蒂斯、新西兰防长马克、英防长加文·威廉姆森和新加坡防长黄永宏、澳防长玛丽斯·佩恩、日本防卫大臣小野寺五典和法防长弗洛朗斯-帕尔丽会晤。吴春历还于6月4日、5日、13日分别举行仪式欢迎访越的韩防长宋永武、加拿大防长哈吉特·辛格·萨吉安、印防长尼玛拉·西塔拉曼。

一把手马不停蹄,几位副防长同样忙得不可开交——6月28日下午,越副防长兼总长潘文江会见正访越的马来西亚海军司令丹斯里·艾哈迈德卡马尔扎曼;越副防长陈丹6月8日至12日率高级军事代表团对缅甸进行工作访问,6月26日下午会见老挝国防部计划财政局副局长;越副防长闭春长6月13日下午与印防长尼玛拉·西塔拉曼共同出席第4次越印国防工业企业见面会,次日下午又会见了俄联邦陆军副司令谢尔盖瓦·西里耶维奇;越副防长黎詹6月7日下午会见荷兰达门造船集团总裁一行。

值得注意的是,越南军方与老挝高层往来十分紧密,仅2018年6月就先后有越副防长陈丹会见老挝国防部计划财政局副局长、越军第4军区副司令何新进接待老挝副总理兼财政部长宋迪·隆迪、越军总政办公厅为老挝人民军总政局干部代表团开设行政及党政工作培训班(6月21日结束)、越中央军事法院院长阮文幸少将出席老挝军法干部业务培训班开学典礼等多项外事活动,显示出越南对这个邻国所具有的深远传统影响力。

此外,还有一则值得注意的高层动向是越共中央军委书记阮富仲6月27日下午主持“2021至2026年任期国防部领导任职规划”会议,遴选后备干部,但具体有谁入围仍不得而知。

点击图片进入下一页

资料图片:越南防长吴春历。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位