参考消息

越南海军掌门晋升“副都督”:注重潜艇战 或再干10年

2018-07-27 00:09:01 来源:参考军事 作者:阳光乔 责任编辑:黄晋一

核心提示:据报道,越南国家主席办公厅举行了2名高级将领的晋衔仪式,其中越军副总长范红香晋升为上将,越海军司令范怀南晋升为海军副都督(中将)。

参考消息网7月27日报道 据外媒报道,2018年6月16日下午,越南国家主席办公厅举行了2名高级将领的晋衔仪式,其中越军副总长范红香晋升为上将,越海军司令范怀南晋升为海军副都督(中将),越国家主席陈大光、防长吴春历、副防长兼总长潘文江、总政副主任杜根等军政高层出席。仪式上,陈大光亲自颁发命令书,他高度评价了2名晋衔将领的工作成绩,希望他们继续为建设“革命化、正规化、精锐化、逐步现代化”的越南军队作出贡献。

值得注意的是,51岁的“海军掌门”范怀南不仅拥有丰富的基层经验和留学经历,而且未来晋升空间很大,和可能未来10年内仍会继续掌管海军(他的前任阮文献61岁退休)。

晋升副都督后,范怀南于6月29日下午在海防市会见马来西亚海军司令官丹斯里·艾哈迈德卡马尔扎曼,双方重点商讨了两国潜艇交流与分享经验,表明范怀南尤为注重“撒手锏”武器装备的实战训练工作。(作者/阳光乔)

点击图片进入下一页

资料图片:越军高级将领晋衔仪式现场图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位