参考消息

能挂20多枚导弹!波音推出F-15改型可与F-22协同作战

2018-07-27 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:F-15“鹰”2040C很可能是作为“伴飞战机”设计的,意味着它将与F-22和F-35等隐身战机协同作战,在它们的帮助下从容地打击敌军目标。

参考消息网7月27日报道 美国《大众机械》月刊网站7月19日报道称,波音公司正在不动声色地推出F-15“鹰”战斗机的一个新型号,它结合了最新的机身,可以携带的防空导弹数量创下了历史纪录。这款F-15X战机将能携带20多枚空对空导弹,是大多数战机的3倍多。据“防务一号”网站说,空军正在考虑采购这一新型战机。

F-15“鹰”式战斗机于1972年首次引进。装备为空优战斗机,配备4枚AIM-9“响尾蛇”近程红外制导导弹和4枚AIM-7“麻雀”型中程雷达制导导弹。多年来,F-15一直携带着相同数量的导弹,目前携带4枚AIM-9X“响尾蛇”导弹和替代AIM-7导弹的AIM-120先进中程空空导弹。替代F-15战斗机的F-22“猛禽”隐身战斗机可携带2枚AIM-9X导弹和6枚先进中程空对空导弹,而F-35隐身战机可以携带4枚AIM-120导弹。

F-15不是隐身战斗机(它是在隐身战机出现之前设计的),其优势在于它的强大火力。此外,隐身战机所携带的武器都储存在内置弹舱,以保持较低的雷达反射截面积信号(RCS),但非隐身的F-15战斗机则可以随意地将其所携带的武器全部外挂在机身及机翼下,从而可以携带尽可能多的武器,只要能够挂上机翼。

点击图片进入下一页

资料图片:波音F-15X战机宣传视频截图,可见翼下密集挂载的导弹。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位