参考消息

俄军唯一航母接受全面改造 将于2021年上半年“归队”

2018-07-27 11:19:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄海军“库兹涅佐夫海军元帅”号航母的修理工作正在全速进行。俄联合造船公司与国防部今年4月签署了相关合同,完工后的航母将于2021年上半年回海军服役。

参考消息网7月27日报道 《俄罗斯报》网站7月25日报道称,俄海军“库兹涅佐夫海军元帅”号航母的修理工作正在全速进行。俄联合造船公司与国防部今年4月签署了相关合同,完工后的航母将于2021年上半年回海军服役。

“小红星”船舶维修中心总经理谢尔盖·马里切夫在接受塔斯社采访时介绍了航母改造后的变化、现代舰船改造特点及海军的未来面貌等方面的情况。

马里切夫说,“库兹涅佐夫海军元帅”号航母的维修改造是一项浩大工程:计划对主动力装置进行大修;更换锅炉;修复主涡轮齿轮机组、动力隔舱、涡轮发电机、柴油发电机及制冷设备。为了取出并更换锅炉,需要拆开几乎半个舰身,飞行甲板上将安装重型起重机。除了费力耗时和把航母拆得“不堪入目”外,相关工作没有什么特殊困难。改造完成之后,谁也不会看出曾对航母“开肠破肚”。更换锅炉并改造动力装置之后,该航母的航行性能将有大幅提升。

对航母上各种设备的深度改造是同步进行的。为了不拖延工期,在确定哪些系统需要改造之前,对动力系统的更新工作将按既定计划进行。新设备上舰前的安装准备工作也在同时进行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估