参考消息

美推MQ-25无人加油机上“华盛顿”号航母 优先部署太平洋地区

2018-07-27 11:22:48 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国国会正在指导美国海军改造“乔治·华盛顿”号(CVN-73)核动力航空母舰,以适应MQ-25A“黄貂鱼”舰载无人加油机。

参考消息网7月27日报道 美国《航空与空间技术周刊》网站7月24日发表了李·赫德森的题为《美国国会指示海军改造航母以适应MQ-25加油机》的报道。

美国国会正在指导美国海军改造“乔治·华盛顿”号(CVN-73)核动力航空母舰,以适应MQ-25A“黄貂鱼”舰载无人加油机。

2019财年国防政策会议议案指出,海军应该在“乔治·华盛顿”号为期4年的“中期核燃料更换和大修”(RCOH)期间对该舰进行改造。该舰的RCOH在弗吉尼亚州的纽波特纽斯造船厂进行,于2017年开始。

会议报告称,“会议相信,一旦MQ-25无人加油机列装,海军应该将其优先部署到太平洋战区。为使这种部署成为可能,作为下一艘最可能前沿部署的航空母舰,‘乔治·华盛顿’号在RCOH中应该进行必要改造,以使MQ-25能尽快实现上舰服役”。

根据这份报告,该法案使海军有了回旋余地,能够在“乔治·华盛顿”号进行RCOH或一次后续维护期间,完成必要的MQ-25上舰所需的改造工作。

该报告指出,“如果研发进度允许,应在‘乔治·华盛顿’号RCOH期间完成MQ-25上舰所需的改装和新设备加装。会议预计,未来的海军预算将对有关改装计划提供支持”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估