参考消息

俄媒:中国完成S-400导弹团接装工作 将首次试射“凯旋”导弹

2018-07-28 12:19:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:消息人士说:“在俄训练过的中国人民解放军S-400战斗班组计划于7月底至8月初在中国发射场对模拟目标进行射击。”

参考消息网7月28日报道 俄媒称,军事外交消息人士透露,中国计划于7月底至8月初首次试射从俄罗斯购买的S-400“凯旋”导弹系统。

据塔斯社7月27日报道,消息人士说:“在俄训练过的中国人民解放军S-400战斗班组计划于7月底至8月初在中国发射场对模拟目标进行射击。”

俄联邦军事技术合作局未对消息人士提供的信息发表评论。

报道称,另一名消息人士早前对塔斯社透露,中国上周完成了S-400导弹团的接装工作。在签署相关交接书后,系统已为中国所有。

报道称,2014年11月出现了有关中俄S-400合同的消息。2015年11月,俄总统的军事与技术合作顾问弗拉基米尔·科任证实了这笔交易。中国成为该系统的首个海外订购国,并将获得两个团的S-400导弹系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估