参考消息

港媒:中国歼-20可全方位媲美F-22 跻身最先进隐形机

2018-07-30 13:40:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“猛禽”和“威龙”一样,是目前世界上最先进的第5代战斗机之一。这两种单座战斗机都具有隐形能力。

参考消息网7月30日报道 据香港《南华早报》网站7月28日发布题为《“威龙”对“猛禽”:中国歼-20与美国F-22比拼》的文章称,官方绰号“威龙”的中国空军歼-20隐形战斗机,是世界上最先进的一种喷气式战斗机,可与美国的F-22“猛禽”战斗机媲美。

文章称,7月中旬,解放军空军发布了一段歼-20夜间训练的视频,以展示其战备状态。

文章介绍称,这种战机由成都飞机工业集团研发。该公司于2011年开始对其进行测试。2018年2月,解放军空军披露该机列装空军作战部队。到目前为止,成飞已经为解放军生产了几十架歼-20,其生产仍在进行中。

点击图片进入下一页

图为中国歼-20战斗机


F-22由洛克希德-马丁公司开发,仅供美国空军使用。为保护其隐形技术,该机甚至被禁止向美国最亲密的盟国出口。该机首飞于1997年9月,并于2005年12月列装。2011年,由于高成本和当时缺乏势均力敌的机型,其生产被叫停。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估