参考消息

港媒:美军会干预解放军对台武统吗?仅少数美国人支持

2018-07-31 00:33:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:文章评论称,美国的民意调查显示,只有少数美国人支持美军干预台湾的行动。

参考消息网7月31日报道 香港《南华早报》近日发布一篇文章,分析了在未来可能爆发的台海冲突中,美国将作何反应。

文章称,大陆将在未来几年继续扩大其与台湾之间在军事上的差距。

文章设问称,美国和中国是否会因台海问题爆发冲突?

文章猜测,如果美国选择干预,美国驻扎在该地区基地的飞机可能会在几小时内开始执行飞行任务。

文章评论称,当然,这种考量的一个重要组成部分是美国的可能反应。

点击图片进入下一页

图为解放军装备的ZTD-05两栖突击车

文章认为,美国政府仍有强烈的动机去阻止大陆的统一行动。特朗普的高级顾问似乎不仅致力于维护美国在西太平洋的战略领导地位,而且还对中国采取了更具对抗性的态势,正如最近公布的安全和防御政策所反映的那样。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估