参考消息

美俄隐形战机哪家强?日媒:优劣无法比较

2018-07-31 12:39:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:为配合该动向,“今日俄罗斯”电视台还刊登了“日本引进的美国最新式隐形战斗机F-35与苏-57哪家强”的报道。由此可见,美俄最新式战斗机吸引了多么高的关注度。

参考消息网7月31日报道 据日本《产经新闻》7月30日报道称,俄罗斯最新式隐形战斗机苏-57预计明年装备部队。俄官方媒体“今日俄罗斯”电视台援引俄罗斯国防部副部长克里沃鲁琴科的话报道了这一消息。为配合该动向,“今日俄罗斯”电视台还刊登了“日本引进的美国最新式隐形战斗机F-35与苏-57哪家强”的报道。由此可见,美俄最新式战斗机吸引了多么高的关注度。

报道称,苏-57由俄罗斯飞机制造企业苏霍伊制造,它是苏-27的后继机型,其开发研制工作从本世纪初开始。苏-57被归类为具备隐形性能的第五代战斗机,这使得俄罗斯成为继美国、中国之后,第三个拥有国产隐形战斗机的国家。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯研制的苏-57战斗机

日媒援引“今日俄罗斯”电视台的报道称,苏-57具备良好的隐形性能,装备高性能雷达,可进行超音速巡航,机动性强。该机可在任何高度和距离战斗。此外,该战机还搭载可从敌方拦截圈外进行攻击的专用导弹,搭载武器的性能比上一代提升了1.5至2倍。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估