参考消息

揭秘C-5运输机:尺寸超过空客A380 曾运输核导弹

2018-08-01 00:38:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:半个世纪以来,“银河”运输机一直让美国的军队、盟友和在遥远地区的科学家即使是在地球最偏远的角落也能得到充足的补给,而且在可预见的未来,它将继续从事这项工作。

参考消息网8月1日报道 据美国《大众机械》月刊网站7月18日发布的题为《为什么说C-5“银河”是一架不好对付的飞机?》 ,副题为《C-5可以装载主战坦克,并将其运到南极洲……而这一切才刚刚开始》的文章称,美国最大的军用运输机也是世界上最大的飞机之一。

文章称,今年是C-5“银河”运输机的50周年纪念日,“银河”运输机能够装载50吨重的主战坦克,并把它们搬运到另一个大陆,它是全球后勤系统的一个基本组成部分。正如美国空军历史学家约翰·莱兰所指出的,C-5“象征了美国空军的规模、实力和威严”,至今仍是如此。半个世纪以来,“银河”运输机一直让美国的军队、盟友和在遥远地区的科学家即使是在地球最偏远的角落也能得到充足的补给,而且在可预见的未来,它将继续从事这项工作。

点击图片进入下一页

图为美空军C-5运输机

很难让你明白C-5究竟有多大。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估