参考消息

美国伊朗将爆发战争?英媒呼吁中俄与欧洲携手避免灾难

2018-08-01 00:27:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:然而,尽管言辞日益激烈,仍有一些合理的选项可以避免灾难性冲突的发生。

参考消息网8月1日报道 据路透社7月26日报道称,美国和伊朗之间的关系越来越紧张。近日,伊朗总统哈桑·鲁哈尼警告美国总统不要去“玩弄狮子的尾巴”。鲁哈尼用最强硬的言辞说:“美国应该知道,与伊朗之间的和平是所有和平的基础,与伊朗的战争是所有战争之源。”特朗普发了一条全部大写的推文予以回应,说伊朗“永远不要威胁美国”。

报道称,最近几天,鲁哈尼警告说,如果伊朗自己的出口被切断,它就有可能封锁波斯湾的石油运输;伊朗最高领袖阿亚图拉·哈梅内伊宣称,特朗普的政策等同于宣战,伊朗革命卫队指挥官穆罕默德·阿里·贾法里威胁道:“我们会让敌人明白,要么所有人都可以通过霍尔木兹海峡,要么所有人都不行。”对此,美国中央司令部发言人比尔·厄本回应说,美国海军“随时准备确保航行自由以及在国际法允许的任何地方进行商贸的自由”。

点击图片进入下一页

图为伊朗革命卫队正在试射导弹

这种紧张局势的大幅升级不仅意味着涉及多国的伊朗核协议,即《联合全面行动计划》(特朗普于5月份退出了该行动计划)的终结,还意味着美伊战争以及一场范围更广的冲突开始了,这一冲突会使正在发生的地区危机相形见绌。美国为阻挠伊朗石油出口所做的任何努力都会违反联合国安全理事会关于敦促执行伊核协议的第2231号决议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估