参考消息

美媒:中国特种兵进行系列演习 在突击行动中证明能力

2018-08-02 01:00:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:中国的特种作战部队与美国截然不同。

参考消息网8月1日报道 据美国《国家利益》双月刊网站7月17日报道称,中国人民解放军已在中国广西桂林市完成了特种作战部队大规模系列训练演习。

报道称,此次叫做“特战奇兵-2018”的训练演习是中国人民解放军陆军首次举办这种活动,目的是考核其特种作战能力。

报道称,负责此次训练的解放军陆军军官告诉中国军网:此次考核比武活动包括解放军陆军特种作战部队所有基础和必修训练科目,是中华人民共和国中央军委授权、中国人民解放军新闻媒体中心主办的活动。

点击图片进入下一页

图为参加陆军“特战奇兵-2018”考核比武的特种兵 图片来源:中国军网

报道援引据中国军网的消息称,在为期9天的考核比武期间,解放军陆军870名特种作战部队官兵分别在包括司令部指挥、分队指挥、特种作战分队和特种作战单兵的4类课目中,参加64个项目的激烈竞争,包括遥感图像解读分析、多种武器射击和连续特种作战等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估