参考消息

俄新型护卫舰瞄准亚太市场:希望向中国越南印度出口

2018-08-02 13:06:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:22800型“卡拉库特”级小型导弹护卫舰是俄罗斯研发的多功能近海导弹舰的一个舰型,由“金刚石”中央海军设计局研制。

参考消息网8月2日报道 据俄罗斯连塔网7月30日报道称,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫称,装备了“口径”导弹的22800型卡拉库特级小型导弹护卫舰,可能供应给越南、中国、印度及其他亚太地区国家。

报道称,鲍里索夫说:“这些护卫舰设计得十分成功。它们排水量较大、武器精良,最重要的是配备了‘口径’导弹。这种护卫舰价格合理、小巧轻便、航速很快。我认为,它对许多国家,特别是越南、中国和印度等亚太国家具有很大出口潜力。

点击图片进入下一页

图为俄海军22800型护卫舰

鲍里索夫表示,今后俄海军下属舰队将装备卡拉库特级护卫舰,其中包括波罗的海舰队、北方舰队、黑海舰队和里海舰队。他还指出:“现在已经开始在东方造船厂建造首批3艘该型军舰。我认为,随着新型护卫舰的问世,国际买家对它的兴趣将日益上升。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长