参考消息

军情锐评:对金牌要“佛系” 中国在国际军事比赛能收获更多

2018-08-03 00:27:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“收割”一波成绩和友谊,锤炼实战能力,为国产装备打打广告,“国际军事比赛”对中国来说是一个有很多实打实“收益”的平台。

参考消息网8月3日报道 一年一度的“国际军事比赛”于7月28日正式拉开帷幕,这项被称为“军事奥林匹克”的赛事已经来到了第6届。中国人民解放军连续第5年参赛,将参与22个项目。

自2017年中国首次承办6项赛事以后,今年也是连续第2年办赛,将承办4项赛事。另外中国还将派出代表队赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯3国,参加18项比赛,其中9项自带装备。

从历届“国际军事比赛”的成绩来看,这可算是一个“主场优势”较为明显的赛事。自赛事开办以来,俄罗斯几乎是包揽了在本土举办的所有赛事的冠军,而在亚军的“争夺”中,中国优势明显。

比如2015年中国参加了12项赛事,拿下10个亚军,2016年参加21项比赛,拿下17个亚军。历届比赛大多也是延续的这个“惯性”,中国“总亚军”的帽子可以说是扣得稳稳的。

点击图片进入下一页

“国际军事比赛-2018”库尔勒赛区“晴空”防空导弹兵比赛项目,外军对目标进行实弹射击。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长