参考消息

美国“太空军”计划难产:特朗普命令遭防长和议员反对

2018-08-03 13:55:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:众议院战略部队小组委员会的议员们对创建新军种并没有表达太多兴趣,但有意在空军内建立一支新的太空部队。

参考消息网8月3日报道 据美国新闻网站8月1日报道称,美国国防部关于如何创建太空军的报告,将无法按原定期限8月1日之前交给国会审阅。

报道称,美国国防部发言人陆军中校杰米·戴维斯7月31日表示:“我们呈递国会的报告正处在最后协调阶段。当协调结束后我们就会发布报告,我们预计这很快就会发生。”

点击图片进入下一页

图为美国侦察卫星示意图

美国总统特朗普多次呼吁建立太空军作为军队的新军种,和陆军、海军、空军、海军陆战队以及海岸警卫队“分开,但是处于平等地位。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道