参考消息

御敌于国门之外!外媒称中国测试本土版“匕首”反舰导弹

2018-08-04 11:43:40 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据《俄罗斯报》8月2日报道,中国空军测试了一款由轰-6K战略轰炸机搭载的空基反舰弹道导弹,其用途和射程与俄罗斯高超音速弹道导弹“匕首”类似。

参考消息网8月4日报道 据《俄罗斯报》8月2日报道,中国空军测试了一款由轰-6K战略轰炸机搭载的空基反舰弹道导弹,其用途和射程与俄罗斯高超音速弹道导弹“匕首”类似。

报道称,关于新武器没有任何官方消息。据美国《国家利益》杂志搜集的资料,此款导弹可能是某种小型陆基弹道导弹——如“东风”-15改造后的航空版。

报道援引该杂志军事观察员戴夫·马宗达的话说:“俄罗斯以最小的成本使‘伊斯坎德尔’导弹可以从空中发射,具有革命性的速度和射程性能的‘匕首’导弹应运而生。中国也能做到同样的事。”

报道称,但从空中发射“东风”-15会产生一个问题:10米长的“东风”-15重量超过13吨。中国轰-6K战略轰炸机可以携带导弹升空,但这需要加强机体和安装专门的坚硬挂架以悬挂如此笨重的弹药。

报道认为,尽管轰-6是冷战时期苏联图-16轰炸机的翻版,但2011年开始服役的最新型轰-6K装备了新发动机、现代电子设备,并且在机体上使用了复合材料。这使其不仅对美国舰船,而且对其陆上基地构成威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长