参考消息

美军首艘核动力航母“企业”号拆解费恐破10亿

2018-08-04 13:47:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据美国媒体报道,美国政府问责局表示,美国海军第一艘核动力航空母舰“企业”号的拆解工作可能需要花费超过10亿美元。政府问责局是为国会进行调查的机构,定期对美国的机构和项目进行审查。

参考消息网8月4日报道 据美国《星条旗报》网站8月2日报道,美国政府问责局表示,美国海军第一艘核动力航空母舰“企业”号的拆解工作可能需要花费超过10亿美元。政府问责局是为国会进行调查的机构,定期对美国的机构和项目进行审查。

报道称,这一预估成本是在海军正对“企业”号的拆解方案选项进行评估时公布的。该航母自2012年以来一直处于非活动状态,在经过50多年的服役后,于2017年正式退役。

报道称,政府问责局在2日发布的一份长达56页的报告中表示:“(该航母的)拆解工作将开创流程上和监督手段上的先例,可为未来的航母拆解决策提供参考。”

报道称,政府问责局写道,他们发现,海军的拆解预算和报告程序没有提供足够的信息,以支持他们对如此规模和成本的项目进行监督。附于《2018财年国防授权法》的一份参议院报告规定了一个条款,要求政府问责局对海军处置这艘航母的计划进行审查。

报道称,在其报告中,政府问责局提出了四项建议,包括海军进一步提供预算信息和报告,从而协助改善透明度和问责机制。它还建议海军拿到独立机构所做的成本估算,在项目开始之前完成风险管理评估以及批准成本和进度计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长