参考消息

敢问路在何方?埃及寻回“迷路”军人 利比亚成其“苦主”

2018-08-05 01:04:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“不分昼夜”的空袭以及强大的武力展示,这些或许就是塞西许诺“为死难者报仇,以强大力量重建稳定”的底气。但是埃及与利比亚漫长的边境,以及利比亚一眼望不到头的动乱,都为恐怖分子的发展和渗透提供了“肥沃的土壤”,埃及希望跳出恐怖主义泥潭仍是道阻且长。

参考消息网8月5日报道 7月30日,埃及军方向苏丹武装部队及其安全机构表示了感谢。埃及军方发言人称,5名在邻国利比亚“迷路”的埃及军人在苏丹的帮助下返回。埃及军方并没有透露这些“迷路”军人失去联系的具体情况。

但是同样的故事,从苏丹口中说是的却是另一个版本。苏丹安全局发言人称,在苏丹和埃及情报部门密切配合下,成功救回了被利比亚武装团伙俘虏的埃及军人,这些军人由利比亚政府转交并送往了苏丹。

两个版本对照,苏丹讲述的故事可能更接近真相,毕竟埃及的“迷路说”有些太过匪夷所思了。不得不说,自2011年2月利比亚爆发内战以及10月卡扎菲殒命以来,利比亚俨然已经成为埃及的“苦主”。

点击图片进入下一页

图为埃及陆军装甲部队

说起埃及的反恐形势,首先想到的就是臭名昭著的“西奈省”(“伊斯兰国”在西奈半岛分支)。据德国《世界报》报道,自2013年以来,殒命于西奈半岛极端势力手中的埃及军警已经有上千人,更不要说普通民众。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长