参考消息

建基地卖武器!德媒称中国全面深化对非军事合作

2018-08-06 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:文章认为,中国在军事上不仅仅为更多类似危机作准备,它还向非洲国家军队提供军事训练,并向他们出售更多武器。

参考消息网8月6日报道 德国《世界报》网站7月30日发布了题为《中国如何武装非洲》的文章称,中国影片《战狼2》很快获得观众好评。吴京饰演了一个退役的特种兵狙击手冷锋。他在一个非洲小国单枪匹马从叛乱分子和外国雇佣兵手中救出了数百名同胞。中国军舰在这个过程中提供了支持。

文章称,《战狼2》全球票房收入超过8.7亿美元,是有史以来最成功的中国电影。随后同样引人注目的影片是《红海行动》。文章认为,但这样的硬汉大片不仅仅为了娱乐。

文章认为,中国已经在非洲留下了自己的印记:迄今为止,它已经在非洲投资了1100亿美元,2017年中非贸易额增加到约1700亿美元,而且它还在非洲全面扩建基础设施。现在,中国也把与非洲的安全和军事合作列入议程。

点击图片进入下一页

图为参加阅兵的坦桑尼亚军队使用的中国坦克

《战狼2》于2017年7月在影院上映。同月,中国士兵进入非洲之角的吉布提,解放军在那里建成了首个海外军事基地。中国国防部介绍称,该基地是中转站和执行后勤及人道主义目的任务的平台,用以支持中国的联合国维和行动,并给参与联合国授权的反海盗行动的中国海军提供补给。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长