参考消息

以火海对抗人海!以军横行中东的5种精锐武器揭秘

2018-08-06 00:23:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:人力资源的限制还意味着,以色列军队倾向于技术先进、火力强大的武器,而且比其邻国更精通于它们。

参考消息网8月6日报道 据美国“勇士专家”网站7月30日发布的题为《以色列军队每战必胜的5个原因》的文章称,就像以色列空军一样,以色列陆军的起点很低,但也更稳固。以色列的地面部队起源于20世纪20年代初成立的“哈加纳”组织,这是一支旨在保护犹太人利益的犹太复国主义准军事部队。

文章称,“哈加纳”一开始与英国当局合作。但在1944年,当轴心国接近于溃败,建立一个犹太国家的必要性越来越高的时候,“哈加纳”变得对英国充满敌意。1947年,“哈加纳”被整编成正规部队,在以色列建国两周后重新命名为以色列陆军。以色列陆军自建军之后每十年都会经历战斗。它曾为保卫以色列而参加了无数次战争,并对西奈、黎巴嫩、加沙和约旦河西岸发动多次惩罚性的作战行动。

到了1947年,以色列人口虽少,但教育水平很高,这意味着其公民可以相当快地训练和组织一支全民军队。人力资源的限制还意味着,以色列军队倾向于技术先进、火力强大的武器,而且比其邻国更精通于它们。下面是5种以色列军队装备的武器,在中东,当然没有人愿意在战争中与这些武器抗衡:

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长