参考消息

美军女中将:美军AI投资落后中国 应玩游戏提升战力

2018-08-06 00:23:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国国防部在人工智能方面的投入仍然只有几十亿美元,虽然美军各军种都在不同程度上从事这项技术的研发。

参考消息网8月6日报道 据美国军事网站7月30日报道称,美国空军一位高级将领在7月26日表示,中国在人工智能技术领域的巨额投资可能很快使美国处于严重劣势。

报道称,据空军负责情报、监视和侦察事务的副参谋长韦拉琳·贾米森中将说:“速度是数字时代的本质。”

她描绘了一幅自认为的“可怕”场景:当美国的战略对手俄罗斯有意进行野心勃勃的人工智能实验时,中国已经掌握了这样的手段。例如,中国正在通过军民合作方式建设多个数字化人工智能城市,以探索在其力争成为全球技术领先国家的同时对人工智能进行普及的路径。这些城市使用人工智能的脸部识别软件跟踪人们的行踪。

点击图片进入下一页

图为运用人工智能的未来战机示意图


报道称,贾米森在美国空军协会早餐会上说:“我们估计中国2017年在人工智能系统上投资为120亿美元,而且我们估计这个数字到2020年会增长到至少700亿美元。”她补充说:“来对比一下美国和中国的支出。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长