参考消息

粮草先行!美军考虑设立太空物资站 全球行动将非常快捷

2018-08-06 12:55:39 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军机动后勤司令部司令2日说,空军正在考虑是否要将货物放在太空。

参考消息网8月6日报道 美国《国防》月刊网站8月3日发表题为《空军考虑将物资存放在太空》的报道称,美国空军机动后勤司令部司令2日说,空军正在考虑是否要将货物放在太空。

卡尔顿·埃弗哈特上将说,将军事物资置于太空轨道可以帮助该司令部更快地取得重要物品。

埃弗哈特说:“如果我打算从东海岸到地球的另一边去,这将需要8至10小时的飞行。”问题在于,空军如何贯彻这个“颠覆性”概念,并形成领先于对手的优势。

报道称,在华盛顿特区的一个早餐会上,他对记者说,将一个后勤系统置于太空或许是一个解决办法。他又说,有了今天的技术,这个概念是可行的。

他说:“我不必使用陆地交通。我不必使用水上交通。我可以在太空进行预先部署,并配置一个补给工具上下运送货物。我不必在太空驻扎人员。我只要利用自动化系统把货物放在那里。”

埃弗哈特说:“那可以是硬件设施,可以是悍马车。我愿意把任何东西放在那里。”

埃弗哈特说,他期待产业界提出解决方案。他已经在加利福尼亚州会见了维珍银河公司、太空探索技术公司等所谓“新太空”企业,以了解它们可以提供什么帮助。他还想会见蓝色起源公司。这3家企业都在研发新一代发射系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排