参考消息

舰员家属“心里苦”!美刊称美军3艘航母将调换母港

2018-08-06 12:57:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军2日宣布,3艘航母将根据维护和燃料重注日程表调换母港。“卡尔·文森”号、“亚伯拉罕·林肯”号和“约翰·斯滕尼斯”号及其舰员和舰员家属都将受到这些举动的影响。

参考消息网8月6日报道 美国《海军时报》周刊网站8月3日发表题为《美国海军为3艘航母调换母港》的报道称,美国海军2日宣布,3艘航母将根据维护和燃料重注日程表调换母港。

“卡尔·文森”号、“亚伯拉罕·林肯”号和“约翰·斯滕尼斯”号及其舰员和舰员家属都将受到这些举动的影响。

“林肯”号目前以弗吉尼亚州的诺福克为基地,它将前往圣迭戈加入美国太平洋舰队。该航母于1989年服役,2011年前隶属于总部在夏威夷的太平洋舰队。它在2011年抵达诺福克,接受服役中期核反应堆燃料重注。

“林肯”号将与“西奥多·罗斯福”号航母一起,成为以圣迭戈为母港的第2艘航母。

有23年历史的“斯滕尼斯”号将从华盛顿州的布雷默顿转往诺福克,接受服役中期燃料重注。这项工程在航母50年服役期大约过半时进行。

与此同时,有36年历史的“卡尔·文森”号将提前驶往布雷默顿,它将在那里进入计划增量可用性维修期。

美国海军学会新闻网站2日晚间首次报道了3艘航母调换母港的消息。

报道称,所有这些举动何时发生仍是未知数。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排