参考消息

美刊关注俄打造新“里海怪兽”:搜救神器 将装备导弹

2018-08-06 12:59:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:据塔斯社称,新的奥兰级飞行器将用于“保护北海航线的基础设施”。这种飞行器还将被用来搜索和营救,就像花尾鸽级飞行器,它们还将配备导弹武器。

参考消息网8月6日报道 美国《大众机械》网站8月3日发表题为《俄罗斯正在研制新的“海上怪兽”》的报道称,俄罗斯据称正在研制新一代地效飞行器,其灵感来自于冷战期间的“怪兽”飞行器。新的奥兰级(Orlan)飞行器将是所谓的“里海怪兽”的后代。“里海怪兽”现已不再使用,它在海面上的飞行速度最高可达每小时400英里(1英里约合1.6公里)。

俄罗斯官方媒体报道称,奥兰级飞行器目前正在研制当中,将在2027年完成。俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫在接受塔斯社记者采访时说:“2018年至2027年的国家武器项目包括奥兰级飞行器的研发工作。此类飞行器的原型是武器项目的一部分,并且将携带导弹武器。”

报道称,地效飞行器依靠气动升力在水面上方执行任务。它们的功能像气垫船,但通过使用大型、滑翔机似的翅膀产生向上的托力。这种大型的、海鸥似的飞行器行进速度更快,速度可高达每小时350英里。

报道称,前苏联制造了数类地效飞行器,包括花尾鸽级(Lun),即“里海怪兽”飞行器。这种飞行器长240英尺(1英尺约合0.3米),高63英尺,翼展达到144英尺。“里海怪兽”重550吨,航程可达1080海里。它在海面以上仅16英尺的高度飞行,能够运载海军陆战队,并且装备有6枚P-270“白蛉”导弹。1966年制成的这种“里海怪兽”在1980年沉没之前飞行了14年。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排