参考消息

西媒称巴西军队干政风险加剧 有将领称或发动兵变

2018-08-06 13:56:13 来源:参考消息网 责任编辑:

原标题:西媒称巴西军队干政风险加剧 有将领称或发动兵变“反腐”

据《西班牙人报》网站7月30日报道称,在10月份的大选日益临近之时,巴西政治生活呈现出自1985年结束军事独裁以来最大的军事化倾向。

报道称,包括军官和退役将领在内的上百名军人以候选人身份参加此次选举。巴西《环球报》的一项调查甚至估计,与警察或者军事当局存在某种联系的竞选人员超过400名,这些人员的身份包括联邦警察、军人、平民和督查人员等等。

报道认为,前总统卢拉入狱、政客名誉扫地、腐败严重和民众对社会治安的担忧为军人从政铺平了道路。今年年初,特梅尔总统为加强权力和机动性,规定联邦政府可以干预里约热内卢州的事务,将公共安全保障交给军方,直到2018年年底。

点击图片进入下一页

巴西里约热内卢的贫民区

与此同时,面对卢拉可能无法竞选总统的可能性,所有民调都认为极右翼参议员雅伊尔·博尔索纳罗将赢得大选,博尔索纳罗是一名巴西军队的前指挥官,他提出的竞选纲领包括给予警察更多权力以打击犯罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排