参考消息

俄研发新型无人潜水器 可对敌潜艇产生致命威胁

2018-08-07 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯自2015年开始研发“头足动物”“水下杀伤性无人潜水器”,当时是与波塞冬核动力鱼雷同时公布的。

参考消息网8月7日报道 据美国《大众机械》月刊网站7月31日报道称,俄罗斯正在研制针对敌方潜艇的新型武装水下无人潜水器。无人驾驶的“头足动物”潜水器配有小型轻型鱼雷,可在水下高压战场对敌方潜艇造成致命打击。

报道称,水下战争专家日·萨顿说,俄罗斯自2015年开始研发“头足动物”“水下杀伤性无人潜水器”,当时是与波塞冬核动力鱼雷同时公布的。“头足动物”自然因这款100兆吨的武器黯然失色,不过它自身也对西方军事实力具有威胁。

隐蔽海岸潜艇博客及《世界潜艇识别指南》负责人萨顿称:“我们2015年就知道了‘头足动物’项目,但是最近才对它加深了了解。我们慢慢了解到‘头足动物’是一款攻击潜艇的水下无人潜水器。”

“它是一款相当大的水下无人潜水器,或许比美国海军大排量无人潜航器(LDUUV)更大。它只有一个弯曲螺旋桨,称为‘螺丝钉’,很类似正常尺寸潜艇所使用的螺旋桨。这意味着‘头足动物’的设计目的是长续航能力及隐形而非机动性。不过它也拥有可进行悬浮的推进器。其他俄罗斯水下无人潜水器配有数个小的推进器,以获得良好机动性。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排