参考消息

7年没出港?澳将廉价出售先进扫雷舰遭激烈批评

2018-08-07 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:廉价出售扫雷舰的计划遭到了一名前水雷战高级指挥官的谴责。他警告说,澳大利亚的反水雷能力不曾经受过考验,其实力也不足。

参考消息网8月7日报道 据《澳大利亚人报》网站7月31日报道称,澳大利亚海军有三分之一的扫雷舰多年未曾出港,这些扫雷舰未来将被廉价出售。

报道称,廉价出售扫雷舰的计划遭到了一名前水雷战高级指挥官的谴责。他警告说,澳大利亚的反水雷能力不曾经受过考验,其实力也不足。

澳大利亚海军自称拥有6艘休恩级扫雷舰作为其关键的反水雷战装备,这些扫雷舰总造价约为12亿美元,预计将服役至21世纪20年代初。

近期,澳国防部证实,其中2艘扫雷舰在过去7年间从未离开过位于悉尼的沃特亨海军基地。

澳国防部还表示,出售这2艘52米长的扫雷舰的计划目前正在实施。这些扫雷舰拥有具备猎雷能力的可变深度声呐以及独特的单层壳坚固船体。

身为澳大利亚最有经验的前反水雷战军官之一的格雷格·马普森对上述廉价出售计划提出严厉批评。他说,海军的能力“在许多领域都令人遗憾地缺乏”。

马普森说,海军旨在采购并发展扫雷和猎雷装备的新计划(“海洋1778”计划)虽然具有良好的潜力,但却“迟来了很多年”,而且只提供了“平庸且有些欠缺检验的能力”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排