参考消息

印空军首度在澳演习:自称将为印太地区提供“安全网”

2018-08-07 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这支在澳大利亚参加演习的印度军队包括一支“揭路荼”突击部队、4架苏-30MKI战斗机、1架C-130运输机和1架C-17运输机。

参考消息网8月7日报道 据印度Zee新闻网站7月30日报道称,包括苏-30MKI和C-130在内的一支印度空军部队在7月30日首次在澳大利亚皇家空军达尔文基地参加军事行动。

报道称,印度空军在社交网络上发布消息称:“2018年“漆黑”军事演习:今天,印度空军苏-30MKI和C-130飞机首次在澳大利亚皇家空军达尔文基地参加行动。空军战士们面对挑战反应迅速。他们在行动中兼具韧性与灵活性,能够迅速适应新的环境。胜利属于印度!”

这场多国空军演习是全球规模最大的同类演习之一。此次演习7月27日正式开始。来自多个国家的140多架飞机和4000多名军事人员参加了在澳大利亚举行的“漆黑”军事演习。

报道称,这支在澳大利亚参加演习的印度军队包括一支“揭路荼”突击部队、4架苏-30MKI战斗机、1架C-130运输机和1架C-17运输机。

印度空军在早前的一项声明中说:“‘空中力量’演习刚刚结束,印度空军与印度尼西亚和马来西亚空军也进行了接触,还在澳大利亚参加2018年‘漆黑’军事演习。通过这些活动,印度空军将再次展示它有能力为这一地区提供有效的安全网。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排