参考消息

美媒述评:美国防预算将军事重点从反恐转向针对中俄

2018-08-07 12:18:56 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,新的《国防授权法》反映了国防部长马蒂斯的重点从那些打击叛乱活动的旷日持久且无结果的战斗转向他所说的五角大楼主要关切:美国与世界另外两个大国——俄罗斯和中国——日益激烈的竞争。

参考消息网8月7日报道 美国全国公共广播电台网站8月5日发表题为《国防预算将军事重点从反恐转向中国和俄罗斯》的报道称,《2019财年国防授权法》已经于本月颁布,大大早于仍悬而未决的预算法案。

这也是在20多年的立法日程表中《国防授权法》呈交总统签署日期最早的一次。

报道称,新的《国防授权法》反映了国防部长马蒂斯的重点从那些打击叛乱活动的旷日持久且无结果的战斗转向他所说的五角大楼主要关切:美国与世界另外两个大国——俄罗斯和中国——日益激烈的竞争。

众议院和参议院的多数议员批准了《国防授权法》。

报道称,该法案授权的7160亿美元的国防支出比国会批准的2018财年支出多160亿美元。按实际价值计算,2.23%的这一增幅相当于国防开支减少了,因为过去一年的通货膨胀率增加了2.46%。

报道称,国会按照五角大楼的要求进行资金配置。然而,《国防授权法》则要求少花钱多办事。它要求美国130万现役部队增加1.56万人,这也是五角大楼想要的。它增加了一艘航母和两艘濒海战斗舰,而五角大楼并未提出这一要求。批准美国海军共增添13艘新军舰——是俄罗斯今年计划建造的新舰艇数量的一半。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚