参考消息

港媒盘点055型驱逐舰特性:可与部署在亚洲的其他军舰抗衡

2018-08-07 12:20:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,055型驱逐舰很可能会发挥类似于美国海军提康德罗加级巡洋舰和阿利·伯克级驱逐舰的作用。055型驱逐舰在大小、雷达系统、导弹能力和多用途性能等都超过了韩国和日本的驱逐舰。

参考消息网8月7日报道 香港《南华早报》网站8月5日发表题为《关于护卫中国下一代航空母舰的国产驱逐舰的5个须知》的报道称,为以最快的速度建设一支全球远洋海军以保护海洋利益,中国在过去13个月中已有4艘055型导弹驱逐舰下水——其中两艘是在7月同时下水的——并且还在建造另外4艘驱逐舰。

分析人士称,这些国产军舰将成为中国人民解放军航母战斗群的主要护航力量。

以下是有关055型驱逐舰的5个须知:

055型的大小和武器装备使它更接近于“巡洋舰”

报道称,055型驱逐舰装备精良,是中国航母战斗群中的主要护航力量。

它的长度超过180米,宽20米,满载排水量超过12000吨,是一种令人生畏的海上军事力量,可配备防空、反导、反舰和反潜武器。

报道称,尽管中国海军正式将其归类为“驱逐舰”,但它的大小和作战能力超过了传统的小型快速战舰标准,后者通常对潜艇和战机具有防御作用。

报道称,事实上,在美国国防部的年度中国军力报告中,055型被称为“巡洋舰”,按照美方的定义,“巡洋舰”是仅次于航母的最大和最具威力的水面战舰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚