参考消息

美空军尝试虚拟现实训练:“批量生产”新飞行员

2018-08-07 12:22:47 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军希望通过虚拟现实(VR)模拟装置加快培训新飞行员,缓解飞行员短缺问题。

参考消息网8月7日报道 航空资讯网8月5日发表题为《美国空军尝试虚拟现实训练》的报道称,美国空军希望通过虚拟现实(VR)模拟装置加快培训新飞行员,缓解飞行员短缺问题。

报道称,第一批“下一步飞行员训练”计划课程有20名候选人参加,其中15名军官,5名士兵,课程于近日结束,13名军官通过考试。2名军官遭到淘汰,送回他们选拔而来的常规飞行员训练班。士兵也通过了考试,并返回原来岗位。这是一个实验课程,目的是测试VR培训在基础飞行训练的速度和范围方面的效果。课程的成功之处对项目组织者来说是一种鼓励,他们也将从中汲取教训。“下一步飞行员训练”计划副主任范德沃特少校说:“失败与成功同样有价值。我们通过多种方式发现,我们所做的事情存在的不足。”

报道还称,VR模拟装置为参与者提供了更加真实的经验,他们可以无限制使用装置,随时都可以练习。因此,他们可以学得更快,更早掌握复杂飞行轨迹。参与者会佩戴记录计量生物学数据的传感器,以便研究人员测量训练对生理的影响。参与项目的士兵并不一定会真的成为飞行员。他们进入这个小组是为了判断大学教育背景的重要性。士兵显然表现得很好。范德沃特补充说:“他们在第一次飞行检验中飞出了非常复杂的轨迹。仅用了常规飞行检验平均时间的一小部分。”第二次“下一步飞行员训练”计划课程将很快开始,并根据第一次课程的经验进行调整。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚