参考消息

学法国搞外籍军团?德军拍“真人秀”后再出征兵大招

2018-08-08 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:捋一下德国这些年为了缓解兵源短缺问题所做的努力,可能更会觉得征召外籍新兵的提议是“无比英明”的。

参考消息网8月8日报道 德国国防军近些年可以说是“流年不利”,遭极端分子渗透、装备过时、必要补给缺失以及兵源短缺等问题不断曝出。而与美国的“贸易战”也波及防务领域——据称五角大楼正考虑从德国撤军。一时间,德军战力以及该国安全备受外界质疑,德国国防部倍感“压力山大”。

德国国防部7月证实,为了解决令人头疼的兵源紧缺问题,或将允许欧盟其他国家的公民在国防军服役。具体实施办法还没有公布,但该提议已经遭到了德国部分国会议员的质疑。

社民党议员卡尔·海因茨认为,外国公民在国防军服役需要附加条件,应许诺服役者未来能够成为德国公民,“否则联邦国防军有成为一支雇佣军的风险”。

招募外国人参加德国防军,或许可以借鉴一下盟友的经验。19世纪30年代,法国建立外籍兵团,以征召外籍人员为主,兵团建制延续至今。而美军在招募和使用外国人方面也有着丰富经验,据美国战略之页网站的统计数据显示,自2001年以来美军曾接纳过近10万名非公民人员入伍。

依据法国和美国的经验,更快获得公民身份是外籍士兵踊跃参军的关键,相对而言,德国国籍的吸引力也并不逊于法国和美国。另外在收入上,西方国家军人的工资和福利待遇较之其他行业更有竞争力,而且对许多外国人来说,这笔钱简直就是天文数字。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚