参考消息

“低调”打击“伊斯兰国”!英媒称英将向阿富汗增派特种部队

2018-08-08 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“英国军队没有针对这些威胁开展全面的军事对抗。目前上演的是一场低调得多的战争,参与者包括美国和英国的特种部队。”

参考消息网8月8日报道 英国《每日镜报》7月29日报道称,英国向阿富汗增派了几百名特种兵,以打击东山再起的“伊斯兰国”和塔利班。

报道称,在已经驻扎在当地的近650名士兵的基础上,又有490名士兵被派往当地。他们将在这个饱受战火摧残的国家为正规军提供安全保障。

来自安全部门的一名消息人士称:“塔利班的东山再起以及‘伊斯兰国’现在成为一个重大威胁的事实都亟待解决。”

“英国军队没有针对这些威胁开展全面的军事对抗。目前上演的是一场低调得多的战争,参与者包括美国和英国的特种部队。”

据报道,自“9·11”事件后直到2014年,有456名英国士兵在阿富汗阵亡。

报道称,自英国从赫尔曼德的巴斯申营地撤军后,军方的总指挥就下定决心,不想把塔利班拉进进一步的冲突。

不过,北约同意英国及其他国家向阿富汗派遣士兵,以帮助训练阿富汗的军队和警察。(编译/王韵扬)

点击图片进入下一页

资料图:在阿富汗作战的英军。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚