参考消息

卖武器抵消贸易逆差?外媒称美希望继续充当世界头号军火商

2018-08-08 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,美国防务销售增加也有助于减少每年超过5000亿美元的贸易逆差。

参考消息网8月8日报道 据英国《金融时报》网站7月23日报道称,美国计划继续充当军工产业的全球领导者,与盟友合作开发尖端军事能力,然后再出口这些技术。正因为如此,美国总统唐纳德·特朗普在7月派出一个高级代表团前往英国参加范堡罗航空展。

报道称,全球军火市场在过去10年中不断发展,美国之前对武器转让的限制(包括那些针对无人机的限制)并没有跟上日新月异的市场变化。

报道认为,美国打算维持自己原有的地位,即防务合作首选的全球伙伴。

报道指出,特朗普正在改革美国的政策和程序,以确保美国的全球领导地位,并加强常规防务贸易政策与国家安全战略和国防战略之间的一致性。新规定将反映出当今全球威胁性环境的需求。这一政策变化已经写入今年4月份宣布的两项战略性综合改革中。其中一项改革更新了美国关于无人机系统的政策。另一项改革将常规武器转让跟美国的政策目标更好地结合起来。总的来说,这些改革强调了政府对武器出口的热情,只要这些出口符合国家安全、外交政策和经济安全的利益。

报道预测称,像北约这样的关键安全联盟能极大地受益于部队协同作战能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚