参考消息

携带炸弹之母还是神秘大杀器?美军为B-52升级外挂架引猜测

2018-08-08 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军正在考虑为其B-52H轰炸机采购新的外挂架,以便使其能够在每个机翼下携带多枚2万磅级(1磅约为0.45公斤)的武器。 这将使这种飞机能够携带空军目前拥有的几乎任何型号的炸弹或导弹,并可能成为未来将诸如空中发射高超音速巡航导弹之类的新武器安装在这些飞机上的前奏。

参考消息网8月8日报道 美国“战争地带”网站6月22日发表题为《美国空军希望其B-52轰炸机能携带重2万磅的神秘武器》的报道称,美国空军正在考虑为其B-52H轰炸机采购新的外挂架,以便使其能够在每个机翼下携带多枚2万磅级(1磅约为0.45公斤)的武器。这将使这种飞机能够携带空军目前拥有的几乎任何型号的炸弹或导弹,并可能成为未来将诸如空中发射高超音速巡航导弹之类的新武器安装在这些飞机上的前奏。

美国空军物资司令部于2018年6月21日在美国政府主要外包网站FedBizOpps上发布的一则通知中透露,作为B-52重型武器释放架计划的一部分,它有意购买其所谓的“重型释放能力”(HRC)外挂架。这一正式的信息邀请书称,空军希望尽快进入工程和制造开发阶段,该阶段包括制作一个真实的原型系统,并将会持续大约72个月的时间。

报道称,该HRC设备将取代B-52H轰炸机目前使用的改进型通用外挂架(ICP)。该外挂架与重型存储适梁(HSAB)的多重弹射架配合使用,只能容纳重达5000磅级的武器。

美国空军物资司令部在其信息邀请书中称:“当ICP外挂架被引入时,既没有对携带重量在5000磅以上武器的要求,也没有人预见到这样的需求。新的外挂架将需要有内部的多挂钩式释放机构,能够携带多枚5000到2万磅重量级别的武器。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚