参考消息

美军新型核潜艇曝出重大质量问题 战略核潜艇或青黄不接

2018-08-08 12:37:33 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:海军称,随着俄亥俄级潜艇结束服役期,确保核潜艇巡逻不中断是一个至关重要的问题。

参考消息网8月8日报道 美国《防务新闻》周刊网站8月6日发表题为《美国海军最重要的军购计划受阻》的报道称,美国海军耗资1223亿美元的哥伦比亚级弹道导弹核潜艇计划开局不利,因为一些要用于哥伦比亚级和弗吉尼亚级潜艇项目以及英国后续SSBN项目的导弹发射管被发现有焊接缺陷。

报道称,总共有12个由BWX技术公司生产的导弹发射管被检查出焊接质量不合格。在这其中,有7个已被交付给项目主要承包商通用动力电船公司,目前正处于不同的安装阶段,还有5个仍在制造中。海军海洋系统司令部发言人比尔·库奇发表声明说,海军和通用动力电船公司已就此事展开调查。

库奇表示:“BWX技术公司所有需要进行无损检测的焊接已被暂停,直到调查完成为止。”

据一名知情人士透露,BWX技术公司用来检测焊件的设备被发现存在偏差,之后焊接问题被曝光。

报道称,在哥伦比亚级潜艇制造之初就发现了重大的质量控制问题,这给已经没有多少延期空间的项目带来了不确定性。让问题变得更麻烦的是它源自一个信誉良好的供应商,这促使人们对海军能否按时交付哥伦比亚级潜艇提出疑问。据海军称,随着俄亥俄级潜艇结束服役期,确保核潜艇巡逻不中断是一个至关重要的问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚