参考消息

叙利亚经验结出硕果!俄军组建新型工兵团 新增特战工兵

2018-08-08 12:39:15 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:传统工兵团一般下辖工兵营、筑路营、浮桥营和工程障碍及信号营。新的工兵团将减少筑路架桥工兵数量,新增特战工兵和突击工兵。

参考消息网8月8日报道 俄罗斯《消息报》网站8月7日报道称,俄军将在图瓦共和国组建新型工兵团,其编制将包括可深入敌后布设地雷的特种工兵和穿着重型护具在城市战中作业的突击工兵。专家认为,新型工兵团的成立是对现代军事冲突尤其是叙利亚战争经验进行总结的结果。

据俄国防部消息人士介绍,第24工兵团今年秋天之前将在图瓦共和国组建完毕。该团下辖一个突击破障连和一个特种布雷连,将配合驻克孜勒的第55独立摩托化步兵旅和第41诸兵种合成集团军其他部队完成任务。

报道称,第24工兵团的成立是俄军强化工程兵能力的庞大计划的一部分。陆军的每个军内都将成立工兵团。除标准工兵任务外,这些工兵团还将完成城市突击、秘密布雷和快速清除爆炸装置等任务。这是俄军根据在叙利亚所获经验而作出的安排。

报道称,传统工兵团一般下辖工兵营、筑路营、浮桥营和工程障碍及信号营。新的工兵团将减少筑路架桥工兵数量,新增特战工兵和突击工兵。

军事专家奥列格·热尔托诺日科认为,强化工程兵的规模和能力符合现代俄罗斯军队的要求。他说:“俄军正在恢复战斗能力。任何现代军队都无法在缺乏工程保障的情况下开展行动。工程兵在俄军中一度未受到应有重视。但最新的军事冲突经验显示,(军队)不仅需要战斗人员,还需要能够修复道路、建造工事、架设桥梁并排除地雷的专家。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚